Lady Amherst's Pheasant (Chrysolophus amherstiae) adalah burung
dari ordo Galliformes dan
keluarga Phasianidae.
Lady Amherst Pheasant adalah salah satu dari dua spesies yang
diketahui sebagai burung ruffed (Golden pheasant adalah salah satunya).
Mereka endemik di Cina serta Birma dan Tibet.
Lady Amherst Pheasant memiliki ekor panjang yang indah dan cantik warna kontras yang meliputi hijau
tua dan biru metalik dengan bulu merah pada kepala, di atas ruff hitam dan putih. Perut dan dada bagian bawah adalah putih
seperti ekor yang bergaris hitam. Ekor juga memiliki bulu menonjol oranye cerah
namun lebih pendek. Kulit di wajah akan warna biru kehijauan yang kadang-kadang
menunjukkan sedikit kuning tetapi tidak pernah kuning secerah pheasant emas. Lady Amherst menjadi sepenuhnya berwarna penuh selama tahun kedua
mereka.
Dimungkinkan untuk memiliki telur
pada tahun pertama namun beberapa burung tidak mungkin berhasil sampai tahun
kedua mereka. Musim bertelur biasanya dimulai selama minggu pertama atau kedua
pada bulan April. Ayam dapat meletakkan sebanyak 40 telur pada satu musim. Dia
akan bertelur 6-12 butir di setiap periode yang akan dierami sekitar 23 hari
sampai menetas. 2 - 3 betina sering dipasangkan dengan satu pejantan yang dapat
menimbulkan lebih sedikit stres pada betina, setiap pejantan dapat menjadi
cukup agresif terhadap mereka di musim berkembang biak.
Kami akan menyarankan ukuran aviary setidaknya 4.5 meter
persegi dengan area tertutup untuk beberapa tempat berteduh dan sebaiknya ditambahkan
beberapa semak-semak agar lebih menarik.
Lady
Amherst sangat mudah untuk dipelihara. Meskipun mereka cenderung memakan
tanaman di kandang mereka tidak merusak seperti seperti banyak burung lainnya
sehingga tanaman lebih mungkin untuk berkembang dalam kandang mereka. Mereka
burung sangat menakjubkan dan bisa menjadi sangat jinak, dengan hanya sedikit
waktu yang dihabiskan dengan mereka setiap hari. Cara termudah untuk
menjinakannya adalah memberikan makanan
dengan tangan. Hal ini biasanya tidak memakan waktu lama.
No comments:
Post a Comment